Carpe Diem ou aproveitem o dia

Cada sol que nasce é menos um que vemos nascer. Aproveita cada um deles.

segunda-feira, 7 de março de 2011

Salada fresca de coentros

Este fim de semana resolvi fazer uma salada rápida e aproveitar uma erva aromática que costumo ter com alguma fartura na minha varanda  - o coentro. Esta saladinha é muito simples de se fazer e tanto se pode comer quente como fria. Eu costumo comê-la fria e é bastante agradável.

Cozi massa em forma de lacinhos (200g) em bastante água temperada com sal q.b. (quanto menos bem melhor) e uma colher de sopa de azeite. Após cozida e arrefecida coloquei-a numa taça e juntei passas (50g), pinhões (50g), delícias do mar (5 tirinhas) cortadas fininhas, 1/2 dente de alho finamente picado, coentros (2 colheres sopa) grosseiramente picados e um fio de azeite. Envolvi tudo muito bem e polvilhei com mais coentros para decorar.

É uma salada muito fresca para o tempo que se avizinha. Pode ser feita com bastante antecedência e muito útil para se levar para um piquenique, para a praia ou até para o trabalho para um almoço rápido.

Sem comentários:

Enviar um comentário